VS_GERICHTE A1 05 57 vom 24. Juni 2005 , Advokatur & Notariat - VS Kantonsgericht (2005)
Verfahren Procédure KGE (öffentlichrechtliche Abteilung) vom 24. Juni 2005 i.S. A.B. c. Staatsrat Berechnung der Fristen, Ostermontag Ostermontag, Pfingstmontag und 26. Dezember gelten nach neuem Recht hinsicht- lich der gesetzlichen Fristen des kantonalen Rechts als Feiertage. Calcul des délais; lundi de Pâques Les lundis de Pâques et de Pentecôte ainsi que le 26 décembre sont devenus, selon le nouveau droit, des jours fériés entrant en considération pour le calcul des délais légaux. Erwägungen 1.2 Der Beschwerdeführer erklärt jedoch, er habe die Gerichts- ferien bei der Fristenberechnung mitberücksichtigt und seine Ver- waltungsbeschwerde ist auf den 22. April 2003 datiert. Im Verwal- tungsbeschwerdeverfahren sind Gerichtsferien nicht vorgesehen, da Art. 79a VVRG einzig für die Verwaltungsgerichtsbeschwerde gilt (Urteil [des Kantonsgerichts] vom 12. Dezember 1996 i.S. G. B. c. Staatsrat). Die dreissigtägige Frist zur Verwaltungsbeschwerde wäre deshalb nach bisheriger Praxis bereits am Ostermontag, dem 21. April 2002 abgelaufen, da der Beschwerdeführer selbst bestätigt, den erstinstanzlichen Entscheid am 20. März 2003 in Empfang genommen zu haben. Der Ostermontag ist hinsichtlich postalischer